Ректоры курских вузов отчитались о готовности к новому учебному году

Ректоры курских вузов отчитались о готовности к новому учебному году

В оперативном совещании по коронавирусу приняли участие руководители высших учебных заведений. Все они заявили о готовности начать 1 сентября учебный процесс с соблюдением всех требуемых мер предосторожности.

Как рассказал ректор КГМУ Виктор Лазаренко, в этом году обучение начнут 8750 студентов, в том числе 2200 иностранных. В помещениях вуза будут использоваться 54 диспенсера, 12 поточных термографов и 41 аппарат дистанционной термометрии.

В медуниверситете от коронавируса привито 74% сотрудников, 81% педагогов.

- 53 человека остаются непривиты, они предупреждены о том, что будут отстранены 1 сентября от ведения педагогической деятельности, - подчеркнул Виктор Лазаренко.

Часть студентов продолжают работать в «красных зонах» ковидариев.

По словам ректора ЮЗГУ Сергея Емельянова, 28 их студентов, прибывших из других регионов без ПЦР-тестов, были отправлены домой. Без такого подтверждения сегодня нельзя заселиться в общежитие. Он напомнил о недавней кончине проректора ЮЗГУ.

Что касается Курского государственного университета, там вакцинировано 78,1% преподавателей.

- Предусматриваем двусменный режим работы для рассредоточения студенческой группы, это порядка 5 тысяч человек, обучающихся очно, - пояснил ректор КГУ Александр Худин.

Имеется около 40 рециркуляторов воздуха, закуплены бесконтактные дозаторы. Действует запрет на проведение массовых мероприятий.

В СХА вакцинированы 30,5% студентов и 77% из числа профессорско-преподавательского состава - 422 человека.

Как рассказал замгубернатора Андрей Белостоцкий, на этой неделе в Курск придет 9000 доз для вакцинации иностранных граждан, находящихся в Курской области. Это особенно актуально, учитывая, сколько у нас учится студентов из других стран.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...