Курянка перевела мошенникам более 1,5 миллионов рублей, взятые в кредит

Курянка перевела мошенникам более 1,5 миллионов рублей, взятые в кредит

Курянка стала очередной жертвой мошенников. Она перевела злоумышленникам более полутора миллионов рублей. Аферисты использовали классическую схему обмана. Женщине позвонили и сказали, что на её имя неизвестные пытаются оформить кредит. Сначала собеседник представился сотрудником одного банка, но выяснив, что курянка является клиенткой другого кредитного учреждения, поменял легенду.

- Следующий звонок был уже от соответствующих специалистов, но женщина им не поверила. После этого мошенники применили беспроигрышный вариант. Следующий звонивший представился офицером Федеральной службы безопасности. Для подтверждения своих слов он прислал фотографию поддельного служебного удостоверения. Он рассказал, что ведомство расследует махинации группы банковских работников и нуждается в поддержке граждан при разоблачении преступников, - рассказали в областном УМВД.

Женщину попросили взять несколько крупных кредитов и положить деньги на счета нескольких мобильных телефонов. Средства обещали вернуть после спецоперации с процентами. В итоге курянка через банкомат отправила злоумышленникам миллион семьсот тысяч рублей. Лже-сотрудник ФСБ настаивал на том, чтобы женщина сохранила в тайне детали спецоперации. Курянка молчала почти два месяца и ждала возвращения денег, но позже все же обратилась в полицию.

Правоохранители устанавливают личности и местонахождение подозреваемых. За мошенничество, совершённое организованной группой в крупном размере, они могут лишиться свободы на срок до 10 лет.

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...