В Курске из квартиры украли 6 майнинговых ферм

В Курске из квартиры украли 6 майнинговых ферм

В Курске из квартиры на проспекте Клыкова похитили шесть ферм для майнинга криптовалюты. Они состояли из 30 мощных видеокарт. Потерпевший обратился в полицию, когда заметил, что перестал получать доход от своего цифрового предприятия. После осмотра места происшествия правоохранители сначала не нашли следов проникновения в помещение. Полицейские установили, что злоумышленники вынесли оборудование, не пользуясь входной дверью. Оперативники предположили, что к хищению могли быть причастны соседи потерпевшего, и в дальнейшем эта версия подтвердилась.

- Выяснилось, что жильцы соседней квартиры обратили внимание на жужжание работающих видеокарт. Они заметили, что хозяин дома практически не бывает и забрались в квартиру через смежный балкон. Молодой человек действовал вместе со своей девушкой и другом. Они демонтировали видеокарты из ферм, переправили через балкон в свою квартиру, вынесли из дома и спрятали в машине, - сообщили в региональном УМВД.

После допросов все члены преступной группы дали признательные показания и выдали чужое оборудование. Они получили статус подозреваемых в уголовном деле.

За кражу с незаконным проникновением в жилище каждому из них грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...