В МЧС рассказали подробности спасения курянина, которого 2 женщины вынесли из горящего дома

В МЧС рассказали подробности спасения курянина, которого 2 женщины вынесли из горящего дома

В региональном МЧС рассказали подробности спасения мужчины из горящего дома в Конышевском районе. Соседки заметили пожар в дачном доме, куда на летний период приезжал курянин. Женщины смогли зайти в задымленное помещение и вынесли пострадавшего. Также они сообщили о ЧП в Службу спасения.

Все произошло 16 августа. Во время профилактического рейда по поселку старшая населенного пункта Валентина Роговская заметила дым из окна дачного дома, где в летний период проживал 61-летний курянин. Женщина позвала на помощь свою соседку Валентину Дрожжину. В доме проживал пожилой сосед женщин по имени Виктор.

Женщины незамедлительно бросились в сторону дома. Из открытой двери шел дым. Помня приблизительное расположение комнат, они на ощупь пробрались внутрь. В дыму и гари курянки стали искать хозяина дома. Мужчину, лежащего на полу в полубессознательном состоянии, удалось найти и вытащить на свежий воздух.

- Адреналин помог нам! До сих пор думаем, как мы смогли справиться? Он достаточно тяжелый! - вспоминают женщины.

После спасения мужчины, женщины вызвали огнеборцев. Пожарные Конышевской пожарной части оперативно ликвидировали возгорание. Огонь повредил мебель, пол и стены. Пострадавший с ожогами обеих ног был госпитализирован в больницу.

- Считаю, что поступок местных жительниц является героическим, ведь не каждый отважится войти в огонь, - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Льгова, Льговского и Конышевского районов Владимир Быков. – Данный факт говорит об актуальности развития института старших населенных пунктов не только в данном сельском совете, но и на территории района в целом. Контроль за состояние пожарной безопасности со стороны старост и позволил предотвратить большую трагедию.

В ходе выяснения всех обстоятельств пожара было установлено, что мужчина уснул с сигаретой в руках, упавшие искры от которой привели к распространению огня.

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...