Между Курском и Курчатовским районом с сентября пустят два рельсовых автобуса

Между Курском и Курчатовским районом с сентября пустят два рельсовых автобуса

Губернатор Роман Старовойт на своей странице в соцсети рассказал о командировке в Москву. Сегодня глава региона встретился с генеральным директором компании «РЖД» Олегом Белозёровым.

Стороны обсудили направления совместной работы в рамках обеспечения грузовых и пассажирских перевозок.

Роман Владимирович сообщил, что с 1 сентября между Курском и деревней Лукашевкой Курчатовского района начнут ходить рельсовые автобусы РА-3. На маршрут выйдут два «орлана» в двухвагонном исполнении. Они будут ежедневно совершать десять рейсов.

- Дополнительные пригородные поезда должны снизить интенсивность движения на автомобильных дорогах и обеспечить надежную транспортную доступность к домам и месту работы курян. Многие жители областного центра работают на крупных предприятиях, расположенных в районах, из-за чего мы наблюдаем маятниковую миграцию населения. В планах продлить маршрут следования РА-3 до Льгова и запустить «орланы» по маршруту "Курск – Свобода – Поныри". Это потребует приобретение дополнительных составов РА-3», – рассказал Роман Старовойт.

Олег Белозёров подчеркнул, что сотрудничество с Курской областью проходит исключительно в конструктивном ключе.

- Мы видим, как руководство области заботится о людях и уделяет большое значение развитию современного транспорта. Я не сомневаюсь, что жители области по достоинству оценят новый сервис, а проект положит начало новому этапу развития железных дорог в регионе, – отметил гендиректор "РЖД".

Он добавил, что инвестиции в железную дорогу на территории нашего региона в этом году выросли в 2,5 раза – до 869,5 млн рублей, в частности около 80 млн рублей направлено на реконструкцию вокзала в областном центре. Стороны также обсудили возможные совместные проекты в рамках предстоящего в 2023 году 80-летия Курской битвы.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...