Ректор Курской ГСХА приняла участие в принятии народной программы

Ректор Курской ГСХА приняла участие в принятии народной программы

В российской столице в минувший вторник, 24 августа состоялся второй этап Съезда «Единой России», на котором обсуждались планы партии на ближайшие годы. Наш регион на Съезде представили Елена Овсянникова, Александр Руденко, Николай Жигулин, Петр Чепурин и Екатерина Харченко. На пленарном заседании  выступил Президент Владимир Путин. Говоря о мерах поддержки военнослужащих, глава государства предложил распространить их на более широкий круг получателей. Речь идет о единовременной выплате в 15 тысяч рублей.

- Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах, - заявил Владимир Путин. - И предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов.

Будущим депутатам фракции Президент поручил заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах.

В числе приоритетов Владимир Путин назвал и защиту получателей соцвыплат от кредиторов. Он заявил о необходимости законодательно запретить списание таких средств по долгам.

Также в бюджете страны должны быть предусмотреть расходы на решение проблемы аварийного жилья – речь зашла о запуске новой программы расселения. По ней будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

- По всей стране – это более 11 млн квадратных метров, - уточнил он. - На эти цели выделим 45 млрд рублей из федерального бюджета.

Серьезным вызовом для страны Президент назвал лесные пожары, охватившие в этом году огромные территории. На борьбу с ними будет дополнительно выделено 24 млрд рублей.

- Прошу Правительство детально отработать этот вопрос, - отметил Президент. - Важно четко определить полномочия уровней власти в этой сфере и предусмотреть механизмы своевременной помощи регионам со стороны МЧС и других ведомств при возникновении чрезвычайной ситуации. Одно из важных направлений здесь – создание эффективной авиационной группировки для пожаротушения.

Не обошел глава государства вниманием и развитие села.

- Полностью разделяю настрой партии уделить больше внимания поддержке фермеров, малого бизнеса на селе, включая развитие ярмарок и точек нестационарной торговли во всех регионах, где фермеры могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию, - сказал он.

На Съезде делегаты приняли народную программу. Предложение принять программу озвучил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Делегаты поддержали его единогласно.

- Люди надеются, что мы в ближайшую пятилетку решим основные проблемы в регионе, - говорит губернатор Курской области, секретарь регионального отделения партии Роман Старовойт. - Они должны видеть в нашей программе решение своих конкретных проблем. Вот основная задача, поставленная руководством партии при формировании народной программы. Внести предложение в программу можно было несколькими способами: посредством Интернета, через посещение штаба общественной поддержки, который работает в областном центре. В ходе дискуссий и стратегических сессий на площадке штаба эксперты активно озвучивали предложения по формированию программы. Из того, что мы уже услышали от курян, - проблемное состояние улично-дорожной сети, здравоохранения, объектов культуры, освещения, водоснабжения, водоотведения, экологические вопросы.

Губернатор поблагодарил всех, кто высказался, озвучил инициативы для реализации на региональном уровне, кто оставил свою заявку в народной программе.

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...