На Красной площади могут высадить "постоянную" новогоднюю елку Курска

На Красной площади могут высадить "постоянную" новогоднюю елку Курска

Комитет экологической безопасности и природопользования Курска сообщил о начале поиска главной новогодней елки города. Так как розыск первой хвойной красавицы — дело хлопотное, в ведомстве не исключают, что в будущем высадят елку прямо на Красной площади.

Настоящую ель в Курске устанавливают не так давно. В последние годы советской власти на Красной площади под новогодние праздники водружали искусственное дерево — огромную «трубу», которую снабжали сосновыми ветками. Ее место заняла искусственная елка из Голландии. А пять лет назад импортную «обманку», стоившую городу 800 тысяч рублей, списали. Именно тогда на смену ей пришли настоящие пахучие ели. За это горожане должны сказать спасибо Клеопатре Курочкиной с улицы Восточной, подарившей городу дерево, которое росло у нее под домом около полувека.

После такого подарка городским властям перехотелось вновь водружать на главной площади Курска фальшивую елку. С тех пор Красную площадь в новогодние праздники украшает исключительно натуральное дерево. Нынешний год исключением не станет. Комитет экологической безопасности и природопользования Курска уже объявил в розыск первую хвойную красавицу региона.

Начальник отдела экологического контроля Алексей Вяткин сообщил ИА «События», что высота ели должна составлять порядка 15 метров, диаметр нижней части ствола — 35 — 40 сантиметров. «Елка должна быть правильной формы — не шариком, а треугольной. Все, у кого имеется подходящее дерево и есть желание подарить ее городу, могут обращаться к нам в комитет по телефону 70-22-68», — сообщил Алексей Иванович.

Последние два года главное новогоднее дерево области привозили из Дмитриевского лесхоза. Однако, по признанию собеседника агентства, найти подходящую ель с каждым годом становится все сложнее. Тем не менее, в городском комитете природопользования не идет речи о возврате к искусственному муляжу. Более того, в ведомстве раздумывают над вариантом с высадкой на Красной площади елки, которая бы стала постоянным новогодним деревом.

«Мы обсуждаем этот вариант. Но надо понимать, что ель в самом центре Красной площади будет смотреться неоднозначно. Одно дело, когда елка украшает площадь на Новый год. В другое время она будет смотреться не совсем уместно», — отметил Алексей Вяткин.
1589
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...