В Курской области "поющий" мост вновь стал арт-объектом

В Курской области "поющий" мост вновь стал арт-объектом

Так называемый "поющий мост" через реку Речица в Железногорске вновь превратили в арт-объект.

Напомним, недавно мост отремонтировали. Жители города горняков очень долго ждали его обновления.  А «поющим» его назвали за плакаты с песнями и стихами, с помощью которых железногорцы привлекали внимание к проблеме. Сначала тут появилась растяжка с переделанной цитатой из песни группы "Quest Pistols": "Я устал, хочу ремонт. Стоять, чтобы век. А ты паришь: "Нет". После этого мост "заговорил" стихотворением Сергея Есенина: "Не жалею, не зову, не плачу. Просто я три года жду ремонт. С марта обещаньями охваченный, снова слышу лишь: "Вот-вот, вот-вот, вот-вот". Кроме того, объект "отмечал" годовщину своего закрытия. А затем  на плакате появился Ждун, который "отсчитывает" количество дней до ремонта. 

Этим летом ремонт объекта завершился, тем не менее, он "заговорил" снова. На объекте появились надписи "пластик", "стекло", "бумага". Таким образом, автор акции решил привлечь внимание к состоянию реки.

 - Мне непонятно, почему нельзя было произвести чистку реки, раз уж идёт реконструкция? Мутная застоявшаяся вода – очевидно, куча мусора на дне, необлагороженная территория, все это похоже на урну, – написал курянин под псевдонимом panora_mik на странице  в Инстаграме. 

 

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...