Курские семьи научились экономить на услугах связи

Курские семьи научились экономить на услугах связи

Новый учебный год – это всегда расходы для родителей. К школьному портфелю и гардеробу добавляются траты на услуги связи и различные приложения для учебы и работы. Тут уже не до развлечений и не до отдыха с любимым сериалом – надо экономить! Приходится тратить нервы, считая минуты разговоров, потраченные гигабайты, отказываться от кино и музыки.

Мы решили вместе со специалистами МТС разобраться, как можно сэкономить на телеком услугах. От них мы узнали, что сообразительные куряне все чаще подключают сразу несколько цифровых продуктов у одного поставщика, чтобы получить за это скидку, бонус или бесплатную услугу.

Ребенку - лего, а родителям – тариф-конструктор

Оказывается, родители могут сами собрать тариф для ребенка, дополнив его важными деталями. Главное в нем – доступная цена, безопасность и легкий контроль со стороны взрослых. И здесь есть несколько ключевых моментов:

1. Безлимитный интернет – не лучшее решение для школьника, чтобы не разыгрался его «цифровой аппетит». Достаточно проанализировать, сколько в среднем требуется на учебу и общение.

2. Развлечения тоже нужны: библиотека, музыка, кино и мультфильмы, но с ограничениями, которые не пропустят неподходящий по возрасту контент.

3. Контроль всех расходов по пакетам и оплате из одного приложения.

Сейчас, например, можно подключить «Нетариф Junior» с детским режимом и получить годовую подписку на сервис «Школа» в подарок. Доступ к учебникам «Просвещения» будет открыт в приложении МТС Библиотека. В итоге ребенок получит связь, безлимитные звонки на МТС, мобильный интернет, учебники, музыку, книги с безопасным контентом, блокировку спам-звонков.

Один счет за сериалы, лайки и работу

- Я работаю из дома, жена разводит цветы и ведет Instagram, - рассказывает программист Александр. – Большую часть времени мы проводим дома, для нас важен домашний интернет и экономия. Поэтому я взял тариф «Весь МТС» за 510 рублей в месяц. В итоге получил домашний интернет, онлайн-кинотеатр KION для пяти устройств, кроме этого мобильную связь, где включено 500 минут на разговоры и 10 ГБ интернета. Можно еще и телевидение подключить, но нам пока хватает онлайн-кинотеатра. А еще дали скидку для близких, 20% на мобильную связь МТС. Получилось дешевле, чем я платил раньше, когда пользовался услугами от разных операторов.

Подберет каждый

- Мы замечаем, что куряне научились экономить с нашими конвергентными тарифами и пользуются больше чем одной услугой МТС, выбирая нашу мобильную связь, домашний интернет с телевидением, онлайн-кинотеатр KION, Спутниковое ТВ и полезные приложения. Например, популярность линеек «Весь МТС Супер» и «Мы МТС+» с домашним интернетом за первое полугодие выросла на 20%. Кроме этого, каждый пятый новый абонент компании МТС выбирает подписку «Нетариф» с набором из нескольких услуг, - поясняет директор МТС в Курской области Александр Коренецкий.

Общий принцип конвергентных тарифов понятен - чем больше минут и гигабайт подключаете, тем дешевле будут дополнительные опции: подписки на музыку, онлайн-кинотеатры, приложение «МТС Библиотека», безлимитные опции на видеосервисы, соцсети, мессенджеры и многое другое.

И напоследок еще один лайфхак: если вы решили экономить по максимуму и вообще отказались от всех подписок, то идеальным вариантом станет «Тарифище». За 370 рублей в месяц новые абоненты получают безлимитный интернет, безлимитные звонки внутри сети дома и по всей России.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...