Курский губернатор совершил рабочую поездку в Поныровский район

Курский губернатор совершил рабочую поездку в Поныровский район

Завод в поселке Возы ведет свою историю с 1959 года, когда здесь начала функционировать машинотракторная станция. Потом на ее основе заработал Возовский завод тракторных запчастей - вначале как филиал завода КЗТЗ, а позже - как самостоятельное производство. Здесь выпускались запасные части для тракторов Харьковского тракторного завода ДТ-54. С 1974 года завод был переориентирован на производство паровых котлов, запарников для сельского хозяйства. При этом 98% продукции шло на Украину.

Именно Возовский завод стал первым пунктом в программе губернатора в Поныровском районе. Сегодня на производстве задействованы 54 человека. В этом году куряне получили гособоронзаказ для Министерства обороны - 112 паровых котлов. Выпускают и другую продукцию: грузовые прицепы, шасси для прицепной техники сельхозназначения, водогрейные котлы, модульные конструкции, парогенераторы, очистные установки, накопительные емкости и прочее.

Курский губернатор совершил рабочую поездку в Поныровский район

- Мы освоили абсолютно новое для нас производство, можно сказать, с нуля, конструкторский отдел уже разработал документацию, - рассказал гендиректор Завода коммунального оборудования Сергей Пахомов. - Начинали с кузовов, а сейчас освоили изделие целиком: шасси и кузов. Мы готовы выполнять производственные заказы, поиском которых теперь интенсивно занимаемся. Потенциальные заказчики есть как в нашей области, так и по всему ЦФО, Поволжскому округу и вообще в европейской части России.

Губернатор пообещал оказывать заводу поддержку в продвижении продукции.

- Полуприцепы для перевозки сельхозпродукции - перспективное направление для завода, будем оказывать поддержку в части продвижения с нашими крупными холдингами и небольшими предприятиями агропромышленного комплекса, которые работают на территории Курской области, - отметил Роман Старовойт. - Руководителям предприятия я предложил рассмотреть возможность изготовления модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Предприятие работает с модульными зданиями и конструкциями. В рамках программы обновления первичного звена здравоохранения мы должны будем построить более 100 ФАПов до 2025 года. Причем, в этой программе участвует не только Курская область, но и соседи, а модульные ФАПы выпускаются одним владимирским предприятием.

Курский губернатор совершил рабочую поездку в Поныровский район

В Возах Роман Старовойт посетил и пост пожарной части. Прежде здесь была лишь добровольная пожарная дружина, а с июня на службу заступили 11 профессиональных пожарных.

Затем делегация сделала остановку в селе Брусово. Там в 2015 году часть здания местной школы была отремонтирована для дошкольной группы детского сада. А в этом году по программе «Народный бюджет» удалось начать капитальный ремонт школьного спортзала.

Курский губернатор совершил рабочую поездку в Поныровский район

Глава региона не обошел вниманием памятную дату из военной истории - 78 лет победы на Курской дуге. Роман Старовойт и другие представители областной администрации вместе с административным корпусом Поныровского района возложили цветы на мемориале «Героям северного фаса Курской дуги» в поселке Поныри.

Курский губернатор рассказал о планах провести международный архитектурный конкурс на разработку основного монумента и концепции нового мемориального комплекса в Понырях, посвященного Курской битве. Конкурс, который был инициирован ветеранскими организациями и поддержан областной администрацией, будет расширен. Мемориал планируют открыть к 23 августа 2023 года, то есть к 80-летию победы на Курской дуге.

Курский губернатор совершил рабочую поездку в Поныровский районФото Руслана Журкина

162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...