64-летний мужчина из Курской области отдал мошенникам 1,5 млн рублей

64-летний мужчина из Курской области отдал мошенникам 1,5 млн рублей

Дистанционные мошенники продолжают атаковать курян всех возрастов. По данным регионального УМВД, за прошедшую неделю с заявлениями в полицию обратился 31 курянин. Пострадавшие перевели аферистам в общей сложности более 5,5 миллионов рублей. Среди попавшихся на уловки - жители Курска, Железногорска, Рыльска, Курчатова и Кореневского района.

Одним из пострадавших стал 64-летний пенсионер из города горняков, который из-за преступных действий злоумышленников лишился квартиры.

- В апреле этого года ему позвонили с неизвестного номера, и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что на мужчину третьими лицами оформлен кредит, который необходимо немедленно погасить, - описали ситуацию в УМВД. - Так как у заявителя не было на это денег, он взял кредит и перевел на продиктованный счет. А спустя несколько месяцев, преступники, воспользовавшись его доверчивостью, вновь обманули его. Они представились сотрудниками банка и сообщили, что квартира, в которой проживает пенсионер, находится в кредите и его необходимо погасить.

Ошибкой железногорца стало то, что он, ни с кем не советуясь, продал квартиру, а вырученные за нее 1,5 миллиона рублей перевел на счета лже-сотрудников банка. Как стало известно, теперь пенсионер пытается устроиться в дом престарелых.

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...