В Курской области установлен четвертый из пяти класс пожарной опасности

В Курской области установлен четвертый из пяти класс пожарной опасности

В региональном управлении ГУ МЧС России напоминают курянам об осторожном обращении с огнем ввиду того, что практически повсеместно в Курской области установлен четвертый из пяти класс пожарной опасности.

Случаи возгорания поступают на пульт дежурного все чаще. Только за сутки произошло 42 пожара. При этом в 38 случаях горели трава и мусор.

Так, например, 17 августа в деревне 1-ое Безлесное Курского района трава горела на площади 3000 квадратных метров. А в селе Ястребовка Мантуровского района огонь уничтожил 600 тюков тюкованной соломы.

- На происшествие реагировали огнеборцы 14-й пожарно-спасательной части, работники отдельных пожарных постов, добровольной пожарной дружины, - пояснили в МЧС. - В результате пожара было уничтожено 600 тюков. Предположительно, возгорание могло произойти из-за искры из выхлопной трубы трактора. Сумма материального ущерба устанавливается.

За разжигание костров курянам грозит штраф. Напомним, с 14 июля действует особый противопожарный режим, когда разведение открытого огня категорически запрещено. За сутки сотрудниками отделов надзорной деятельности и профилактической работы было составлено 14 протоколов.

Фото: ГУ МЧС по Курской области

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...