Курский губернатор совершил рабочую поездку в Солнцевский район

Курский губернатор совершил рабочую поездку в Солнцевский район

ФОК «Луч» стал долгожданным объектом для солнцевцев. Его начали строить в 2019 году, а открыли в декабре 2020-го. Здесь есть секции мини-футбола, волейбола, баскетбола, карате и даже скалолазания. Приверженцы здорового образа жизни занимаются на тренажерах и в кардиозале.

- В кардиозале расположены четыре беговых дорожки, четыре эллиптических тренажера, четыре велосипеда: два вертикальных и два горизонтальных, - рассказал директор ФОК «Луч» Руслан Соклаков. - Перед силовыми нагрузками люди разогреваются в кардиозале. Но для некоторых категорий граждан это является основным видом занятий. То есть более старшее поколение уже не занимается тяжелой атлетикой, тренажерами, силовыми, а приходят в кардиозал.

Курский губернатор совершил рабочую поездку в Солнцевский район

Средняя наполняемость спорткомплекса - 90 человек в день. С сентября здесь также начнут проводить уроки физкультуры для учащихся соседней школы.

Губернатор назвал типовой проект ФОКа в Солнцево очень удачным. Такой же спорткомплекс может появиться в Курске в микрорайоне Волокно.

- Проект будем рекомендовать для размещения в других населенных пунктах региона, в том числе, возможно, в Сеймском округе Курска в микрорайоне Волокно, - пояснил Роман Старовойт. - Там требуется физкультурно-оздоровительный комплекс.

Курский губернатор совершил рабочую поездку в Солнцевский район

В Солнцево Роман Старовойт проконтролировал ремонт дороги по улице Таманской. Всего в районе в 2021 году отремонтировали 5,3 км автодорог. По словам главы региона, ежегодно на территории Солнцевского района выполняются дорожные работы на сумму порядка 50-60 миллионов рублей.

- За последние три года на эту сумму сделано 6-7 километров дорог, - отметил губернатор. - Конечно, сегодня этого недостаточно. Поэтому обсудили возможность реализации программы, которая работает у нас на территории региона с текущего года, когда 1 млрд рублей из областного дорожного фонда предоставляется нашим районным центрам. Эта программа должна в ближайшие годы заработать и в поселке Солнцево, в районном центре Солнцевского района. Нужная программа, она синхронизирована с национальным проектом «Безопасные качественные автомобильные дороги», который реализуется у нас на территории Курской городской агломерации. Основная задача сделать так, чтобы жители районных центров, жители районов не ощущали себя брошенными.

Курский губернатор совершил рабочую поездку в Солнцевский район

В конце поездки Роман Старовойт возложил цветы к Вечному огню и братской могиле воинов.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...