В Курской области поисковики нашли останки 42 советских солдат и офицеров

В Курской области поисковики нашли останки 42 советских солдат и офицеров

В Курской области с 4-го по 15-ое августа проходила Межрегиональная поисковая экспедиция «Вахта Памяти». Поисковикам удалось найти останки 42 советских солдат и офицеров.

- На территории нашего региона и Орловской областей поисковые отряды работали в Поныровском и Троснянском районах. Члены отряда «Застава Св. Ильи Муромца», в состав которого вошли поисковики из пяти регионоа нашей страны, подняли из земли останки 27 советских солдат, - рассказали в областной администрации.

Отряд «Рубеж» из Железногорска работал в поселке Ямный Дмитриевского района. Поисковики подняли останки трех советских солдат. В Ольховатском сельсовете члены отряда «Честь и долг» Поныровской школы обнаружили останки 12 советских солдат и 1 немецкого - все они не опознаны.

В деревне Кочегуровка Солнцевского района работали поисковики из отряда «Память» Шумаковской школы. Им удалось найти останки 10 венгерских солдат, 4 венгерских медальона и 1 немецкий. Место, где были захоронены солдаты, указал местный житель по воспоминаниям родственников.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...