KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске две оппозиционные партии не поделили мусор

В Курске две оппозиционные партии не поделили мусор

В Курской области предвыборная гонка неожиданно приобрела запах мусора. Два местных отделения оппозиционных партий не поделили общественные территории, которые можно и нужно убирать от отходов курян. Настоящая битва субботников развернулась в Курске, ее центром стали территории вокруг офисов партийцев.

Речь об опытном политическом игроке «Справедливая Россия— Патриоты — За правду» и её молодом конкуренте — партии «Новые люди». Первыми к модному и полезному тренду субботников приобщились «Новички». С осени прошлого года в их группах в социальных сетях стали появляться отчёты о собранном мусоре в парках и на берегу рек Курска. И чем ближе к сентябрьским выборам, тем больше такого медиаконтента. Перед выборами, как говорится, все средства хороши. Тем более, экологические и полезные.

«Справедливороссы», как, впрочем, и другие партии, зарегистрированные в нашем регионе, в долгу не остались. Всё ж идея хорошая: и на природе активно время провести, и в ленты соцсетей попасть. На субботники они выходят не так активно, но о собранном мусоре регулярно отчитываться не забывают, как и постить фотографии.

Казалось бы, для города цели благие, и результаты есть. Однако в минувшие выходные представители одной политической силы нарушили территориальные границы другой. И оказалось, что важно не только, кто убирает, но и где именно.

Всё началось с уборки пустыря на улице Дзержинского сторонниками партии "Новые люди". Там выкосили траву, выкорчевали пни, собрали 40 кубометров мусора и дажерасставили самодельные лавочки.

Участок действительно нуждался в уборке. А самое главное — находился рядом с офисом курского отделения «СР». На фоне таблички последнего и проходила фотофиксация субботника.

В Курске две оппозиционные партии не поделили мусор

«Справедливороссы» не заставили себя ждать и в тот же день отправились к офису «Новых людей» с ответным визитом.

- Так мы все равно были заряжены на работу, убрали территорию около офиса "новых". Одно же дело делаем! - объявили «эсеры» в соцсетях и сфотографировались с собранным мусором около офиса «Новых».

Увы, насобирать удалось всего два мешка. Это задело оппонентов. Сторонние наблюдатели из других партий обвинили «справедливороссов» в «чистом троллинге», однако сами «Новые люди» ситуацию пока никак не прокомментировали.

В Курске две оппозиционные партии не поделили мусор

Отметим, что подобные перекрёстные баттлы на фотокамеру могут быть не очень полезны для репутаций и одной, и второй партий. Уж слишком много потрясений за последнее время. Экс-лидер курских «эсеров» Александр Четвериков уже полгода находится в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве. А в рядах «Новых Людей» благоустроить город старается Антон Тяпочкин — подрядчик, известный курянам по затяжной реконструкции Театральной площади и территории озера Ермошкино.

Впрочем, мусорные состязания двух амбициозных партий однозначно полезны для самого Курска. Мусора-то действительно становится меньше. Жаль, что до выборов остался всего месяц.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.