Курянам дали рекомендации о том, как не стать жертвой телефонных аферистов

Курянам дали рекомендации о том, как не стать жертвой телефонных аферистов

Сотрудники УМВД России по Курской области совместно со специалистами курского отделения Банка России провели встречу с коллективом администрации Железнодорожного округа города Курска. Говорили о мошенничестве с банковскими картами и счетами граждан, а также обсудили проблемы профилактики и пресечения нелегальной деятельности на финансовом рынке.

Представители двух ведомств рассказали о типичных способах выманивания денег у курян, используемых мошенниками, дали конкретные советы и рекомендации о том, как не стать жертвой телефонных аферистов, ответили на вопросы участников мероприятия.

Специально для таких встреч с курянами пресс-службы Банка России и полиции разработали бумажную «банковскую карту-шпаргалку», где указано, какую информацию с карты можно сообщать третьим лицам, а какую категорически нельзя. Так, к примеру, номер карты проверенному человеку передать можно. А вот имя, фамилию и срок ее действия, по мнению специалистов, лучше держать в секрете.

- Главная мысль, которую мы хотим донести до земляков - важно ответственно относиться к платежным данным на карте, держать в секрете конфиденциальную информацию. А в ответ на любое предложение звонящих незнакомцев, связанное с деньгами на вашей карте - прервать разговор и самим перезванивать в организацию, от чьего имени представлялся абонент, - отметил заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

Фото из открытых источников.

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...