Заключен под стражу начальник Фатежского ОМВД, обвиняемый в получении взятки

Заключен под стражу начальник Фатежского ОМВД, обвиняемый в получении взятки

В Курской области заключен под стражу начальник Фатежского ОМВД, обвиняемый в получение взятки.

Ранее мы сообщали, что сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД совместно с областным Управлением ФСБ за получение незаконного денежного вознаграждения задержали начальника Фатежского отдела МВД. В настоящее время в отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

- По версии следствия, в период с октября 2019 года по 13 августа 2021 года на территории Курска, обвиняемый через посредника получил от индивидуального предпринимателя за общее покровительство и попустительство по службе в пользу последнего, взятку в виде денег общей суммой 130 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Курской области. - Кроме того, обвиняемый, в период с декабря 2019 года по август текущего года через посредника получил от одного из граждан за общее покровительство и попустительство по службе в пользу последнего, взятку в виде денег общей суммой 350 тысяч рублей.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств. Расследование дела продолжается.

Ранее в региональном УМВД сообщали, что мужчина отстранен от исполнения должностных обязанностей. При подтверждении его вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...