В Курске проверяют безопасность автобусов

В Курске проверяют безопасность автобусов

Один из таких рейдов прошел сегодня в Курске на конечной остановке проспекта Дериглазова. В контрольном мероприятии помимо сотрудника ГИБДД приняли участие представители транспортной инспекции и городского департамента пассажирского транспорта.

В их задачи входила проверка газового оборудования и запасных выходов, наличия в автобусах огнетушителей и аптечек. В одном из микроавтобусов не оказалось второй аптечки, в другом отсутствовал подголовник пассажирского кресла. В обоих случаях водители получили предписания.

Заместитель директора департамента пассажирского транспорта города Курска Дмитрий Бартенев оценивает безопасность общественного транспорта в областном центре на достаточно высоком уровне, поскольку профилактические и контрольные мероприятия ведутся в полном объеме.

- Ежедневно при выпуске весь подвижной состав проходит контроль механиков, которые осматривают автобус снаружи и в салоне, - пояснил он. - Также проводятся внеплановые проверки со стороны ГИБДД и транспортной инспекции. При выявлении каких-то нарушений транспортное средство не выпускают на линию. Газовое оборудование по регламенту проходит освидетельствование, без которого автобус не получит техосмотр и, соответственно, также не будет допущен на линию.

Как отметил Дмитрий Бартенев, порядка 70 процентов единиц общественного транспорта в Курске сегодня работает на газовом оборудовании. Ежедневно на линию выходят 450 транспортных средств - троллейбусы, трамваи, автобусы большой вместимости и микроавтобусы. При этом инцидентов, когда газобаллонное оборудование выходило бы из строя, за последнее время зафиксировано не было.

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...