В Воронежской области при взрыве автобуса погибла женщина и пострадали 17 человек

В Воронежской области при взрыве автобуса погибла женщина и пострадали 17 человек

В четверг в центре Воронежа в маршрутном такси произошел взрыв. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали 18 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. По данным регионального департамента здравоохранения, одна женщина, которой при взрыве оторвало ноги, умерла. Всего в автобусе находились 35 человек, все места были заняты.

На месте работают бригады медиков. Информация о произошедшем уточняется.

Правоохранители отрабатывают несколько версий случившегося. По словам вице-губернатора Виталия Шабалатова, одна из них взрыв газового баллона. На месте работают спецслужбы. Власти Воронежа рассказали, что автобус не имел газового оборудования и ездил на дизельном топливе.

ТАСС сообщает, что происшествие произошло, когда пассажиры заходили в автобус с остановки. Возгорания после взрыва не было. Губернатор Александр Гусев поручил проверить все автопарки города. Он также предостерег жителей от распространения фейков о версиях взрыва в автобусе и поручил выработать механизм оказания медицинской помощи пострадавшим. Прокуратура начала проверку по факту взрыва.

Следователи возбудили дело, ведомство квалифицировало ЧП как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...