KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Двое курян перевели мошенникам почти 400 тысяч рублей

Двое курян перевели мошенникам почти 400 тысяч рублей

Двое жителей Пристенского района Курской области стали очередными жертвами мошенников. Они лишились значительной суммы денег, однако, ущерб мог быть еще больше, если бы не вмешательство банковских работников.

- Житель Пристени перевел более 220 тысяч рублей, оформленных в кредит, на номера телефонов, указанных злоумышленниками. Неизвестный позвонил ему и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что на имя курянина преступники пытаются оформить кредит. Для того, чтобы предотвратить операцию, необходимо лично посетить кредитное учреждение, получить займ, а затем перевести деньги на  «безопасный счет». Мужчина поверил и выполнил все указания мошенников, - сообщили в областном УМВД.

На следующий день мужчине позвонили вновь, с тем же сообщением, но уже из другого банка, и он снова поверил. При обращении за еще одним кредитом работники банка проявили бдительность и вызвали полицию. Это позволило предотвратить перевод денежных средств.

Во втором случае женщину обманули таким же способом. Она оформила кредит на сумму более 750 тысяч рублей и успела перевела преступникам 125 тысяч рублей на более чем 15 номеров, которые он ей сообщил. Перевод она осуществляла в офисе банка. Женщина была в панике. Это заметили работники банка и предположили, что она общается с мошенниками. Ей порекомендовали обратиться в полицию.

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.