KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

На мемориале памяти павших почтили память экипажа АПРК «Курск»

На мемориале памяти павших почтили память экипажа АПРК «Курск»

На мемориал памяти павших в областном центре, где захоронена часть экипажа АПРК «Курск», сегодня пришли близкие и друзья погибших подводников, моряки, школьники, представители общественности, областной администрации и мэрии. А также все те, кто считает свои долгом не забывать о трагедии, произошедшей 21 год назад, 12 августа 2000 года в акватории Баренцева моря.

Вице-адмирал в отставке Анатолий Баглаев назвал Курск морским городом, потому что многие отслужившие моряки, как он, не будучи коренными курянами, решили переехать в наш регион. Приходить к памятнику экипажу АПРК «Курск» 12 августа он считает своим долгом.

- Это скорбь, - сказал он. - Может, когда-то время залечит эту рану, и мы будем вспоминать о ней как о подлодке С-80, о «Комсомольце». Это последняя самая крупная авария в Военно-морском флоте России. Лодка погибла не в боевых условиях, а в мирное время. Никто не сможет забыть, потому что живы жены, дети 14 семей. Как и мы, сослуживцы, это наши боевые друзья. Уже после подъема подлодки с глубины я занимался отправкой тел с флота к местам погребения...

В церемонии возложения венков и цветов у памятника экипажу АПРК «Курск» принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт. Присутствующие почтили память погибших моряков минутой молчания.

Фото Руслана Журкина

251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.