Курянам рассказали о преимуществах Системы быстрых платежей

Курянам рассказали о преимуществах Системы быстрых платежей

Быстро перевести деньги по номеру телефона, в том числе между своими счетами, оплатить товары и услуги при помощи QR-кода - это далеко не все преимущества использования Системы быстрых платежей (СБП), количество пользователей которой уже превысило 27 миллионов человек.

Плюсы работы в СБП оценили и предприниматели. С июля этого года представителям малого и среднего бизнеса компенсируют затраты на банковские комиссии за прием оплат с помощью Системы быстрых платежей, уплаченные с 1 июля по 31 декабря 2021 года. Объем выделенных бюджетных средств для этой цели - 500 млн рублей.

«В первую неделю каждого месяца банки, подключенные к СБП, передают в Минэкономразвития сведения о количестве операций представителей малого и среднего бизнеса и уплаченной комиссии. Деньги в течение 20 рабочих дней поступают в банк, и затем в течение пяти рабочих дней перечисляются на счет предпринимателей», - отметил заместитель управляющего курским отделением Банка России Александр Устенко.

Напомним, чтобы провести платеж через СБП, торгово-сервисному предприятию не нужно приобретать дополнительное оборудование, достаточно смартфона и наклейки с QR-кодом. Предельный размер банковской комиссии за переводы через СБП составляет 0,7% от суммы платежа, в то время как стоимость эквайринга обходится в среднем в 2-2,5% от суммы транзакции. Чтобы подключиться к системе, организации надо заключить договор с банком - партнером СБП.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...