В курском отделении партии «Единая Россия» открылся штаб общественной поддержки

В курском отделении партии «Единая Россия» открылся штаб общественной поддержки

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Курской области Роман Старовойт, на площадке открытого сегодня штаба общественной поддержки будут проводиться круглые столы, прием граждан, стратегические сессии с привлечением экспертов из самых различных областей: здравоохранения, образования, сельского хозяйства, спорта.

- Действительно, партия «Единая Россия», наверное, одна из самых многочисленных политических сил сегодня в стране, но партия также сильна и своими сторонниками, - уверен Роман Старовойт. - Самое главное, что сейчас нужно сделать – это сформировать набор пожеланий от наших земляков с тем, чтобы составить предвыборную программу, с которой партия пойдет на выборы и которую мы будем вместе реализовывать в предстоящую пятилетку.  Составив, программу, мы сможем сделать так, чтобы куряне почувствовали улучшения. Чтобы было жить легче и комфортнее. Это основная задача.

Он также отметил, что отличительной особенностью партии являются открытые встречи с людьми и непосредственное общение с гражданами.

Возглавил штаб общественной поддержки председатель постоянного комитета Курской областной думы, депутат, руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России Владимир Сальников.

- Естественно, это работа очень напряженная, и каждый из членов штаба будет отвечать за определенный участок работы, - говорит он. - Я со своей стороны, как человек, прошедший большую школу, наверное, возьму на себя работу с людьми пожилого возраста. Тем более что мы проводим много мероприятий в этом плане. Впереди у нас большие спортивные и культурные мероприятия. Мы вовлекаем в эту работу университеты пожилого человека. 35 университетов в Курской области, где обучается до 5 тысяч человек.

Региональное отделение ДОСААФ России подготовило предложение по увеличению грантовой поддержки подобным им некоммерческим организациям.

- Мы давно сотрудничаем с партией «Единая Россия», - отметила и.о. председателя ДОСААФ России по Курской области Надежда Пономарева. - Для нас это очень хорошая площадка, так как мы занимаемся патриотическим воспитанием, спортом, обучением детей предвоенной подготовке.

Депутат Госдумы Ольга Германова внесла предложение - в работу стратегических сессий штаба включать штабы одномандатников, поскольку у них уже накопился целый ряд просьб от населения.

Ректор Курской государственной сельхозакадемии, кандидат в депутаты Госдумы Екатерина Харченко обратила внимание присутствующих на сельские малокомплектные школы. По ее словам, в Курской области таких школ 204, где обучается меньше 50 детей. Другое ее предложение касалось потребительской корзины и поддержки курских производителей.

- Был прекрасный проект «Покупай курское», - напомнила она. - И сейчас уже начнутся фермерские ярмарки, базары. Но есть обращения от наших пожилых земляков, тех, кому некому помочь. Есть предложение в крупных густонаселенных районах во дворы делать выездные ярмарки для того, чтобы мы буквально могли донести до дома пожилым людям тяжелые овощи, за которыми они не смогут приехать, скажем, к Центральному рынку.

В конце встречи было подписано соглашение между штабом общественной поддержки и региональным отделением Российского союза сельской молодежи, а также объединенным центром «Монолит».

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...