Курянин перевел мошенникам 143 тысячи рублей за покупку шин

Курянин перевел мошенникам 143 тысячи рублей за покупку шин

Житель Курска стал очередной жертвой мошенников. 60-летний мужчина перевел деньги злоумышленникам, пытаясь приобрести автомобильные шины на выгодных условиях.

- Потерпевший, являясь индивидуальным предпринимателем, разместил в интернете объявление о возможности грузоперевозок. Через некоторое время ему позвонил незнакомец и предложил купить шины. Курянин решил заказать сразу несколько комплектов с доставкой. В назначенное время к нему подъехал грузовик с товаром. Водитель попросил оплатить шины, после чего обещал начать их отгрузку, - сообщил в областном УМВД.

Курянин позвонил незнакомцу, с которым договаривался о сделке и уточнил у него банковские реквизиты. Через онлайн-кабинет потерпевший перевел 143 тысячи на указанный счет. Скриншот о проделанной операции мужчина предоставил водителю. Последний связался с руководителем, после чего выяснилось, что деньги были зачислены на посторонний счет. К тому времени телефон мошенника уже был недоступен.

Правоохранители уже установили, что аферист находится в другом регионе. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...