В Курской области в детском эндуро-кроссе приняли участие школьники города Льгова

В Курской области в детском эндуро-кроссе приняли участие школьники города Льгова

Усилиями местных энтузиастов мотоспорта большой спортивный праздник состоялся во Льгове. На новой трассе прошёл детский эндуро-кросс.

Напомним, что эндуро – это особый вид мотокросса, предполагающий агрессивный стиль езды по бездорожью на специализированных спортивных трассах с препятствиями. Трасса для эндуро включает в себя различные препятствия как естественного характера (например, камни, валуны, брёвна, песок, грязь, воду), так и специальные (например, крупногабаритные шины).

Новую трассу во Льгове, расположенную рядом с пилорамой И. И. Дранникова, подготовили участники местного мотоклуба, а земельный участок под неё выделила администрация города.

Учитывая юный возраст участников, препятствия были из категории «лайт», но это никак не отразилось на интриге соревнований. Энтузиазма и желания победить у юных мотогонщиков было хоть отбавляй. Нет сомнения, что для них эта гонка останется незабываемой.

Особенную радость соревнования принесли ветеранам мотоспорта, которые всем сердцем радовались возрождению этого вида спорта.

Следующая гонка запланирована на осенние каникулы.

Фото: «Льговские новости»

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...