Роман Старовойт пожертвовал 15 тысяч рублей для курского "Авангарда"

Роман Старовойт пожертвовал 15 тысяч рублей для курского "Авангарда"

Губернатор Курской области пожертвовал для футбольного клуба "Авангард" 15 тысяч рублей. Эту сумму клуб указал максимальной в приложении ВКонтакте для возможных донатов. О сборе средств руководители команды объявили днем ранее.

Напомним, недавно на оперативном совещании глава региона отметил, что для команды не нашли ни одного спонсора. По словам Романа Старовойта, все деньги для нужд клуба сейчас выделяет областная администрация.

- Попечительскый совет не смог собрать ни одной копейки. Ситуация не меняется. Несмотря на это, сформирована команда, большинство игроков которой - это воспитанники курского футбола. Наши задачи - сохранить бренд и развивать академию "Авангарда", где сейчас занимаются около 800 человек. Финансируя клуб, мы выделяем часть средств и на юных игроков. Давайте продолжать искать спонсоров. Увы, но крупные холдинги не хотят поддерживать команду. Это очень странная ситуация, - отметил Роман Владимирович.

На совещании губернатор рекомендовал руководителям клуба поговорить с болельщиками, при необходимости привлечь их к работе Попечительского совета. По всей видимости, одним из путей решения этой проблемы и стали донаты Вконтакте.

Отметим, что пока куряне перечисляют небольшие суммы. Пожертвование Романа Старовойта является самым значительным.

Кстати, помочь "Авангарду" могут все желающие. Это можно сделать здесь.

Роман Старовойт пожертвовал 15 тысяч рублей для курского "Авангарда"

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...