KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские скейтеры проведут пикет за строительство скейт-парка

Курские скейтеры проведут пикет за строительство скейт-парка

Активисты Курской федерации скейтбординга и экстремального спорта намерены 28 ноября провести пикет на Театральной площади в поддержку строительства в областном центре первого открытого скейт-парка.

Любители скейтбординга решились провести пикет из-за того, что они, по сути, лишились возможности кататься по городу. «Сейчас гоняют даже просто с улиц. Полиция приезжает и разгоняет спортсменов, мотивируя тем, что это не место для катания. Но где нам тогда вообще кататься??? Мы — молодежь без вредных привычек, которая просто хочет развивать экстремальные виды спорта, ездить на соревнования и на них представлять нашу страну, нашу область и наш город! Пока это только мечты», — написал один из активистов в группе пикета в социальной сети «ВКонтакте» (текст автора сохранен. — Прим. moyareklama).

Решить проблему скейтбордистам помог бы скейт-парк, но разговоры о нем ведутся уже несколько лет, а спортивный объект все никак не построят. По словам скейтбордиста, он и его товарищи еще в 2009 году написали обращения в администрацию президента России, в котором проинформировали администрацию Кремля об отсутствии в Курске открытых площадок для занятия экстремальными видами спорта. Ребят перенаправили в областной комитет физической культуры и спорта.

После этого экстремалы побывали у различных чиновников. Некоторые им даже обещали содействие в решении их проблемы, но вопрос с мертвой точки не сдвинулся. «Тогда нам не было 18 лет и проблема сводилась лишь к одному — мы не можем создать общественное объединение, от лица которого просьбы и обращения будут выглядеть весомее, а значит и работа будет эффективнее. Мы создали РОО »Курскую Федерацию Скейтбординга и Экстремального Спорта«. И снова пришли к высокопоставленным лицам с той же проблемой. Теперь помочь стало невозможно из-за отсутствия денег», — сообщил скейтер (текст автора сохранен).

Теперь экстремалы намерены донести до городских властей свои проблемы в ходе пикета, который должен пройти на излюбленной площадке скейтеров — Театральной площади — в два часа дня 28 ноября. В ходе мероприятия молодые люди выскажутся за строительство в Курске скейт-парка. Ожидается, что на Театральной площади соберется около 150 экстремалов.
1.50K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.