Исторический центр Рыльска красиво «закодируют»

Исторический центр Рыльска красиво «закодируют»

Вслед за областным центром внедрять дизайн-код начали в малых городах Курской области. Этому способствует и Год благоустройства. В Рыльске меняется облик квартала в историческом центре города, ограниченном улицами Дзержинского, Ленина, Карла Либкнехта и Советской площадью.

В настоящее время собственники помещений демонтируют старые вывески и баннеры. Местный торговый центр и прилегающие строения уже почти очищены от непрезентабельных, хаотично размещенных рекламных конструкций. На следующем этапе благоустройства будут приведены в порядок фасады, которые украсят сделанные по образцу новые вывески.

- Собственники торговых точек поддержали нововведения, - отметил мэр Рыльска Сергей Курносов. - В ближайшее время будет принят дизайн-код, который мы разрабатывали вместе со специалистами центра компетенций. Новые вывески будут изготовлены и размещены с учетом этих правил. Наша цель - подчеркнуть историческую красоту и индивидуальность зданий, в числе которых есть и объекты культурного наследия регионального значения.
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...