В Курской области пенсионер лишился квартиры из-за мошенников

В Курской области пенсионер лишился квартиры из-за мошенников

В железногорский отдел полиции обратился 64-летний мужчина. Он рассказал, что в апреле этого года ему позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Собеседники сообщили, что третьи лица оформили на курянина кредит, который необходимо немедленно погасить. У потрепевшего не было средств на эти цели, и он взял кредит. После чего перевел полученные средства на продиктованный счет.

- Через несколько месяцев злоумышленники снова решили позвонить доверчивому пенсионеру с наиболее значительным запросом. Они снова представились работниками кредитного учреждения и сообщили, что квартира, в которой он проживает, находится в кредите, его необходимо погасить. Для этого нужно оперативно продать недвижимость. Звонившие подсказали номер риелтора, который поможет с оформлением продажи, - рассказали в областном УМВД.

Мужчина, не задумываясь, продал имущество. Получив почти полтора миллиона рублей, потерпевший сообщил об этом мошенникам, которые отправили его перевести деньги через указанный ими терминал. Мужчина последовал указаниям. После совершения транзакции, заявитель все-таки обратился в банк, где и узнал, что его обманули. Общая сумма ущерба превысила 1,5 миллиона рублей.

По факту мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...