Губернатор Курской области принял участие в международных соревнованиях по триатлону

Губернатор Курской области принял участие в международных соревнованиях по триатлону

В России состоялись первые международные соревнования по триатлону "Ironman 70.3". В престижной гонке в Санкт-Петербурге приняли участие около 2,5 тысяч человек из 64 стран мира. Организаторы мероприятия отметили, что все спортсмены были вакцинированы от коронавируса или предоставили отрицательный результат ПЦР-теста.

В соревнованиях приняли участие представители администрации Курской области - губернатор Роман Старовойт, его заместитель Александр Чуркин, председатель областного комитета по культуре Юлия Полетыкина и первый заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Александр Васильченко.

Триатлеты вплавь преодолели дистанцию в 1,9 километра, проехали 90 километров на велосипедах и пробежали 21 километр.

- Спортсмены здесь соревнуются в большей степени не друг с другом, а с собой, так как это испытание на выносливость и на дисциплину. К таким соревнованиям нужно готовиться. Мои мама, брат и племянник поддерживали меня на дистанции. Свой забег я посвящаю мамочке, потому что она болеет за меня практически на всех соревнованиях», – поделился впечатлениями от гонки Роман Старовойт.

Отметим, что "Ironman 70.3" является серией международных соревнований по триатлону. В России мероприятие состоялось при поддержке государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» и «Лиги героев»"

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...