Овощи на фермерских рынках в Курской области дешевле магазинных

Овощи на фермерских рынках в Курской области дешевле магазинных

Глава комитета АПК Курской области Иван Музалев посетил две фермерских ярмарки в Обоянском районе, убедившись, что в выходные дни там идет оживленная торговля. Цены на рынке оказались ниже, чем в супермаркетах: молодой картофель и огурцы - от 20 рублей за килограмм, капуста - от 30, помидоры - от 40 рублей, морковь - 40, баклажаны – 50 рублей. На прилавках также большой выбор ягод, зелени и фруктов.

- Агропродовольственный рынок области более чем на 70% формируется из продовольствия и сырья, производимых из собственной сельскохозяйственной продукции, - рассказал председатель регионального комитета АПК Иван Музалев. -  Работа с муниципальными образованиями по организации плодоовощных ярмарок и поддержанию оптимальных розничных цен находится на постоянном контроле в комитете агропромышленного комплекса Курской области.

В этом году объемы посевных площадей под овощи и бахчевые в сельхозпредприятиях и КФХ в Курской области превысили 400 гектар открытого грунта. Огурцы и помидоры выращиваются в трех крупных тепличных комплексах общей площадью 33 гектара. Ожидается сбор овощей общим объемом 24,5 тысячи тонн. Всего же во всех категориях хозяйств - около 90 тысяч тонн овощей.

248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...