В Курской области оценят методы борьбы с борщевиком

В Курской области оценят методы борьбы с борщевиком

В администрации Курской области прошло совещание, на котором обсудили методы борьбы с борщевиком. В прошлом веке это растение выращивали в качестве кормовой культуры. Но из-за высокой фитотоксичности оно стало непригодным для использования в этих целях.

Сейчас борщевик Сосновского признали опасным сорняком. Человек может сильно пострадать от попадания на кожу сока этого растения.

- По данным регионального комитета АПК, борщевик произрастает в 21 муниципальном образовании на общей площади в 50 га. Специалисты филиала «Россельхозцентр» выявили наибольшие очаги в отдельных поселениях Дмитриевского, Октябрьского и Фатежского районов, - отметили в пресс-службе администрации Курской области.

Представители муниципалитетов поделились своим опытом борьбы с этим сорняком. Чаще всего для борьбы с этим опасным сорняком используют гербициды, а также производят вспашку и покос. В регионе будет создана рабочая группа, которая оценит эффективность этих методов.

- Кроме того, нам необходимо обновить интерактивную карту по местам распространения борщевика Сосновского, которая была создана в прошлом году, а также определиться с финансированием и разработать дорожную карту на ближайшие два года по борьбе с этим опасным растением, - сказал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Фото из открытых источников

197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...