Жители Курской области перевели мошенникам 740 тысяч рублей

Жители Курской области перевели мошенникам 740 тысяч рублей

Двое курян стали очередными жертвами мошенников. Пенсионер из Льгова перевел злоумышленникам 440 тысяч рублей после того, как его убедили, что нужно срочно прекратить оформление кредита. Аферисты сообщили, что неизвестные стали оформлять займ без ведома мужчины. Операцию якобы нужно было прекратить путем реального оформления кредита и перевода денег на резервный счет.

- Мужчина находился на связи с мошенниками несколько часов. По их указаниям он направился в Курчатов, где оформил кредит и перевел деньги на продиктованные счета. Для передвижения аферисты даже вызвали мужчине такси, - рассказали в областном УМВД.

После этого потерпевший вспомнил, что слышал о подобных действиях злоумышленников, и отправился в отдел полиции.

Еще одним пострадавшим стал сотрудник государственного учреждения из областного центра. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он также предупредил потерпевшего о том, что злоумышленники пытаются похитить его сбережения. Для предотвращения посягательства курянину якобы следует перевести деньги на резервный счет. Не проверив данную информацию, мужчина проследовал к банкомату и сам перечислил аферистам 300 тысяч рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела.

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...