Нетрадиционные отношения: мнения курян

Нетрадиционные отношения: мнения курян

В Европейском суде по правам человека считают, что на государствах лежит обязанность обеспечивать всем равные возможности вступления в брак. Однако это решение противоречит Конституции России, где прописано, что брак – это союз мужчины и женщины.

Кроме того, требование ЕСПЧ кажется абсурдным, поскольку далеко не во всех странах континента узаконены нетрадиционные отношения. Только в 16 странах из 50, и 28, входящих в Евросоюз, у двух мужчин или двух женщин есть возможность официально зарегистрировать семейные отношения. К остальным государствам таких требований не предъявляют.

Россия – страна сильных традиций, и однополые браки или нетрадиционные отношения в их число зачастую не входят. Однако, мы решили узнать у лидеров общественного мнения, как они относятся к этой теме.

- Однополые браки в России являются нетрадиционными, - отметил протоиерей Олег Чебанов. - Понимание термина рассматривается с точки зрения традиций, которые формировались не просто веками, а с момента сотворения Мира. В соединении из мужского и женского начал проявляется полнота человеческого естества.

По словам отца Олега, у русского и советского лингвиста, одного из инициаторов реформы русской орфографии, члена-корреспондента РАН СССР Дмитрия Ушакова термин «извращение» понимается как противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм. Церковь рассматривает однополые браки как нарушение заповедей Творца и считает однополые браки извращением.

Его мнение разделяет и общественник Юрий Иванов.

- Недопустимо даже обсуждение этих вопросов, потому что всё это может использоваться в качестве инструмента негативного воздействия, - подчеркнул общественник.

Пока предпосылок к каким-то изменениям с точки зрения юридической или этической стороны вопроса нет. Причем, в первую очередь речь здесь идёт об обществе. Поэтому говорить о введении новых правил не приходится.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...