9 отцов-одиночек из Курской области получили помощь от фонда «Истоки»

9 отцов-одиночек из Курской области получили помощь от фонда «Истоки»

В Курской области продолжается реализация проекта «Ты не один» Фонда ответственного отцовства «Истоки» под эгидой федерального Совета отцов. В нашем регионе эту работу проводят Центр защиты семьи, материнства и детства КГУ и детский омбудсмен области Наталья Листопадова.

К примеру, отец из Солнцевского района Павел Зимин получил около 200 тысяч рублей. Он в одиночку воспитывает двух детей̆ - Лизу и Егора.

- Скоро ребята пойдут в первый̆ класс. Средства семья направила на покупку мотоблока, строительных материалов, сантехники, оборудования для проведения воды в дом, - отметили в пресс-службе администрации Курской области.

На данный момент из фонда «Истоки» выделено свыше 700 тысяч рублей в рамках программы. Помощь оказана 9 отцам-одиночкам.

- Благодаря этой программе отцы, в одиночку воспитывающие детей и попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить адресную помощь. Речь идет об оплате бытовых нужд, коммунальных расходов, водоснабжении домов, проведении ремонтных работ, покупке предметов первой необходимости, лечении детей, - рассказали курянам.

Свои заявки нуждающиеся могут отправить в аппарат детского омбудсмена.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...