В конкурсе «Семья года» победила пара врачей из Курска

В конкурсе «Семья года» победила пара врачей из Курска

Чета курян Асеевых победила во Всероссийском конкурсе «Семья года». В этом году он проводился уже в шестой раз.

Глава семьи, Илья, трудится сосудистым хирургом в Курской областной клинической больнице. Его супруга Екатерина тоже врач – она работает ревматологом в горбольнице №2. В браке они уже 7 лет. Пара воспитывает двух дочек – Машу и Ульяну.

Поучаствовать в конкурсе Асеевы решили спонтанно. Они узнали о нем от сотрудников детского сада №2, который посещает старшая дочь Мария. Такое мероприятие было для них впервые.

- Нужно было презентовать свою семью. Составить презентацию или видео о творческой, профессиональной, учебной, спортивной деятельности каждого члена семьи. Мы все в презентацию вместили – наши студенческие годы, где мы учились, танцевали, - поделилась воспоминаниями Екатерина Асеева.

К слову, именно творчество стало отправной точкой отношений пары. Они вместе занимались танцами еще со студенчества. В танцевальном коллективе КГМУ и родилась их любовь. Илья и Екатерина (тогда еще не под одной фамилией) были в числе ансамбля народного танца «Яблонька», который выступал на сцене Государственного Кремлевского Дворца в феврале 2008 года.

Теперь две дочери идут по их стопам. Старшая занимается художественной гимнастикой. Маленькая Ульяна тоже активно познает мир вокруг себя.

- Таких семей, как у нас, я думаю, много. И, как и у всех, у нас тоже бывают какие-то недомолвки, недопонимания. Это нормально. В чем секрет? Да, секрет, наверное, в том, что мы все-таки находим компромисс, - рассказал Илья Асеев.

В будущем Асеевы не планируют останавливаться на достигнутом. Материал об их паре включат в почетную книгу «Семья года. Россия 20021». Она будет издана в октябре. К слову, в этот раз победителями стали 85 семей из 85 субъектов страны.

Курская «Семья года» в ноябре отправится в Москву на награждение. Но, конечно же, самой главной своей наградой пара считает своих девочек.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...