Двое курян перевели мошенникам более 300 тысяч рублей

Двое курян перевели мошенникам более 300 тысяч рублей

Жительница Беловского района стала очередной жертвой мошенников. 23-летняя потерпевшая рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил об атаке злоумышленников на счета девушки. Курянку спросили, клиенткой каких банков она является. После этого ей перезванивали лже-представители каждого из кредитных учреждений и подтверждали, что деньги на счетах потерпевшей нужно спасти.

- Мошенники рассказали, что девушке необходимо поменять номер телефона, к которому привязана банковская карта. Пока будет проходить эта процедура, ей рекомендовали временно обезопасить средства и перевести их на другой счет, - рассказали в региональном УМВД.

Курянка сама предложила, что это будет счет супруга. Мошенников это не устроило, и они настояли на том, что безопасным будет только счет, который они продиктуют. Потерпевшая, не обращаясь в банк, перевела им 40 тысяч рублей. Вернуть их назад она уже не смогла – с ней перестали выходить на связь.

Под аналогичным предлогом 25-летний житель Железногорска лишился 268 тысяч рублей. Всю сумму он перевел на счета, которые ему продиктовали аферисты. Он поверил, что так сможет отразить атаку мошенников на его банковскую карту.

По фактам дистанционных хищений возбудили уголовные дела.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...