В Курской области из-за непотушенной сигареты произошло два пожара

В Курской области из-за непотушенной сигареты произошло два пожара

За прошедшие сутки неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной двух пожаров. В одном из ЧП едва не погиб человек.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Курской области, в половину первого ночи очевидцы сообщили о возгорании жилого дома в селе Клюква Курского района. Огнем была повреждена пристройка к дому, а также сгорело потолочное перекрытие.

- Мужчина 1961 года рождения в состоянии алкогольного опьянения заснул с непотушенной в руке сигаретой, которая упала на кресло. Курянин проснулся от резкого запаха дыма и сильного стука в окно. К счастью, мимо проезжал проживающий неподалеку сосед, который увидел пожар и стал стучать, - рассказали подробности спасатели.

Мужчина только ориентируясь на звук голоса смог выбраться из задымленной комнаты.

Еще один случай зарегистрирован в деревне Бавыкино Обоянского района. Там на своем участке убирал траву местный житель. Он бросил тлеющий окурок, и отошел на несколько минут. Вернувшись обнаружил, что загорелась трава. Из-за ветра пламя начало быстро распространяться.

- Огонь уже перебросился в сторону насаждений зерновых на его огороде. Прибывшие огнеборцы ПЧ 35 Обоянского района ликвидировали пожар, - отметили в региональном управлении МЧС.

Курян убедительно просят соблюдать технику безопасности в быту.

Фото из открытых источников

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...