Число мест торговли сельхозпродукцией в Курсе увеличат вдвое

Число мест торговли сельхозпродукцией в Курсе увеличат вдвое

Планерка в Доме Советов началась с выступления губернатора на тему состояния цен на продукты в регионе. Роман Старовойт отметил, что в последние месяцы стоимость менялась скачкообразно.

- Мы организовали работу по снижению цен на основные продукты питания, - рассказал глава региона. - Задача стоит амбициозная, добиться не просто стабилизации, а снижения в достаточно короткий срок. В качестве одного из инструментов на территории Курской области, а в основном сосредоточим внимание на областном центре, предполагается удвоение числа мест торговли. Это могут быть и места несанкционированной торговли, где сельхозтоваропроизводители, фермерские и личные подсобные хозяйства могли бы вести торговлю.

По его словам, это позволит ликвидировать так называемых перекупщиков и сократить расстояние от грядки до прилавка. Рабочая группа по этому вопросу уже организована.

- Мы проверили цены на продукты питания в Белгородской области, - говорит замгубернатора региона Алексей Смирнов. - Они все-таки выше, чем в Курске. Но мы постараемся добиться снижения у нас.

Он подтвердил, что комитет промышленности, торговли и предпринимательства, а также комитет архитектуры вместе с органами местного самоуправления уже приступили к работе по удвоению мест торговли под сельхозпродукцию.

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...