Жители Курской области за неделю перевели мошенникам почти 3 миллиона рублей

Жители Курской области за неделю перевели мошенникам почти 3 миллиона рублей

В Курской области за неделю зарегистрирован 31 факт хищений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Ущерб составил 2,9 миллиона рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

- Девять мошенничеств зарегистрированы под предлогом купли-продажи через рекламные сайты. В большинстве случаев с потерпевшими связывались неизвестные и представлялись потенциальными покупателями того или иного товара. Злоумышленники предлагали оформить доставку. Для этого они присылали ссылку, переходя по которой было нужно заполнить полные данные банковской карты. Электронный адрес оказывался вирусным сайтом, с помощью которого мошенники получали доступ к картам курян и похищали деньги, - рассказали в региональном УМВД. 

Несколько пожилых курян подверглись массовой атаке мошенников, которые вымогали деньги под предлогом спасения родственников, ставших виновниками ДТП. О чрезвычайных происшествиях они сообщали по телефону от имени правоохранителей и за крупную сумму обещали прекратить разбирательство. Большинство курян не поверили звонившим и затем сообщили о таком звонке в отдел полиции. Но трое все же перечислили свои деньги и только после связывались с родственниками.

Жители региона продолжают верить телефонным звонкам с сообщениями о том, что с их банковских карт совершается подозрительный перевод. Потерпевшими стали и настоящие банковские работники - денег лишились две сотрудницы кредитных учреждений.

238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...