В мини-зоопарке под Курском нашли нарушения при содержании животных

В мини-зоопарке под Курском нашли нарушения при содержании животных

Прокуратура Октябрьского района Курской области провела проверку исполнения законодательства при содержании мини-зоопарка, который находится в селе Журавлино. Требования по достойному содержанию животных в культурно-зрелищных целях были утверждены постановлением Правительства страны еще в 2019 году.

- Установлено, что в мини-зоопарке у макаки отсутствует свежая питьевая вода, а на используемые корма животных нет документации, а также не было журнала уборки вольеров, - рассказали постфактум в управлении ветеринарии Курской области.

Но к моменту выезда представителя администрации Курской области совместно с сотрудниками управления ветеринарии все выявленные нарушения были устранены.

Все животные и птицы, которые там содержатся, оказались здоровы.

- В кормушках у всех животных имелся корм, соответствующий каждому виду животного, в поилках вода. Поверхности в вольерах, с которыми контактируют животные, ежедневно очищались от продуктов жизнедеятельности животных, - рассказали курянам.

Сейчас специалисты профильного ведомства Октябрьского района проводят диагностические исследования и вакцинацию животных и птицы.

196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...