Житель Курска из ревности убил любовника бывшей жены

Житель Курска из ревности убил любовника бывшей жены

В Курске после рассмотрения апелляционных жалоб вступил в силу приговор в отношении 41-летнего жителя Курска, который на почве ревности убил любовника бывшей жены. Преступление было совершено 20 марта минувшего года.

Следствием и судом было установлено, что в тот день фигурант решил проследить за своей бывшей женой. При этом, известно, что на тот момент они уже официально расторгли брак, но продолжали совместно проживать.

- У фигуранта были подозрения, что супруга его обманывает, и увидев, что она вместе с мужчиной направилась в лесополосу вблизи Силикатного проезда Курска, подошел к ним. Сначала он ударил женщину рукой по лицу, а затем с помощью взятого с собой предмета стал наносить колюще-режущие удары мужчине. В общей сложности было нанесено не менее 17 ударов в туловище пострадавшего. Получив ранения грудной клетки и живота, потерпевший скончался на месте преступления. После этого осужденный, пытаясь скрыть следы преступления, переместил тело убитого в овраг, - прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда.

Тело убитого было обнаружено рано утром следующего дня местным жителем, ехавшим на велосипеде на дачу через лес. Подозреваемый был вскоре задержан. В судебном заседании суда первой инстанции фигурант полностью признал вину. Между тем бывшая супруга осужденного поясняла, что, проживая с фигурантом, несколько лет состоялся в любовных отношениях с убитым. Женщина утверждала, что в день его убийства от удара в лицо потеряла сознание и не знала, что его нанес муж. Также она сообщила, что придя в себя, выбежала из леса и встретила фигуранта, который отвез ее домой. О смерти любовника узнала от сотрудников полиции.

Приговором Промышленного районного суда курянин был осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Этим же приговором с него было взыскано 800 тысяч рублей в пользу потерпевшей - сестры убитого. Адвокат подсудимого обратился с апелляционной жалобой, в которой просил смягчить осужденному наказание и снизить сумму компенсации морального вреда. С приговором была не согласна и сестра убитого. По ее версии подсудимый совершил убийство, будучи в сговоре со своей женой. Она считала, что якобы осужденный, узнав о связи супруги, которая не имела жилья в Курске и боялась, что ее выгонят из дома, заставил заманить любовника в лес, при этом удары могли наносить оба. Женщина требовала вернуть дело прокурору и переквалифицировать его на более тяжкое.

Курский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...