В Курске жители улицы Литовской жалуются на заваленный ветками тротуар

В Курске жители улицы Литовской жалуются на заваленный ветками тротуар

- Просим обратить внимание на нашу проблему, - обратились в редакцию жители улицы Литовской. - Ещё в конце июня возле домов номер 7 и 7а упала большая ветка дерева, которое растет на краю дороги. Служба МЧС приехала быстро, распилила. Но пройти по тротуару теперь невозможно. Хотя движение по дороге очень интенсивное, приходится выходить на проезжую часть.

Как пояснили РИА «Курск» в городском комитете ЖКХ, в случае, если бы дерево находилось возле многоквартирного дома, ответственность за уборку древесины лежала бы на управляющей компании, но поскольку речь идет о частном секторе, вопрос находится на контроле Комитета городского хозяйства города Курска.

Мы связались со специалистами Комитета городского хозяйства. Они подтвердили, что в случае, когда ветром сломало дерево, или его часть, распиливанием занимаются представители МЧС, а уборкой остатков - подрядная организация. Как выяснилось, жители улицы Литовской уже обращались в комитет по вопросу уборки древесины, однако в настоящее время убрать ее попросту некому, так как после завершения срока контракта подрядчик отказался продлить его.

- Дело в том, что мы только даем разрешение на уборку древесины, - пояснили в приемной. - До 30 июня текущего года, согласно контракту, вывозом распиленных веток занималась АО «Спецавтобаза по уборке города Курска». Однако они отказались продлять контракт. В этом вся сложность. Заново объявляется тендер и проводится аукцион. Сейчас происходит активный поиск нового подрядчика.

Правда, насколько затянется поиск новой подрядной организации, которая будет вывозить упавшие деревья, не могут сказать даже в комитете. Поэтому и непроходимым тротуар, вероятно, останется еще долго.

Примечательно, что АО «Спецавтобаза по уборке города Курска», чей отказ от уборки древесины доставляет теперь неудобство жителям Литовской, с 1 июля подняло тарифы на обслуживание населения почти на 5 рублей с человека в месяц. Новый тариф для жителей МКД составил 84,37 рублей вместо 79,78, для жителей ИЖС – 86,11 рублей вместо 81,43. То есть теперь семья из четырех человек, проживающая в частном секторе на той же улице Литовской, будет платить данной организации за вывоз мусора на 200 с лишних рублей в год больше.

169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...