Куряне получили гранты на молодежном форуме "Таврида"

Куряне получили гранты на молодежном форуме "Таврида"

Участники форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» защитили проекты грантового конкурса Росмолодежи. Десять работ получили поддержку на общую сумму почти 6 миллионов рублей, две из них были представлены курянами.

- Диана Попова рассказала об инициативе «Фестиваль уличной культуры «Битва Черноземья». На нее выделили грант в 300 тысяч рублей. Программа направлена на популяризацию здорового образа жизни и объединение спортивных и творческих уличных культур. Она будет состоять из серии мастер-классов для опытных и начинающих танцоров, танцевальных конкурсов и выставки стрит-арта, - рассказали в областной администрации.

Еще одним победителем из Курской области стал Илья Евсюков. Он предложил музыкально-образовательный проект «Музыкальный LИФT», направленный на поддержку малоизвестных исполнителей. В рамках этой программы специалисты расскажут, как правильно писать музыку, вести себя на сцене и тд. После обучения отобранные участники выступят и проведут мастер-классы в областных детских домах и лагерях. Сумма грантовой поддержки составила 500 тысяч рублей

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...