В курской колонии осужденный обвенчался с женой после 11 лет брака

В курской колонии осужденный обвенчался с женой после 11 лет брака

В курской исправительной колонии строгого режима прошло таинство венчания. Осужденный Павел и его жена Любовь после 11 лет брака приняли такое решение. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курской области.

- И хотя до освобождения Павлу ещё 4 года, как он сам признается - совершенно не важно в колонии происходит это таинство или на воле, главное - это вера в душе и любовь к своей второй половинке в сердце, - отметили в ведомстве.

К слову, семья воспитывает дочь. Обвенчал пару помощник начальника управления по организации работы с верующими протоиерей Александр Зинченко. Перед таинством куряне исповедались и причастились.

- Церемония венчания в колонии нисколько не отличается от той, что проводят в храмах на воле – так же есть кольца и венцы. Правда кольцо жениху придётся передать невесте, как только пройдут три дня длительного свидания, украшения из драгоценных металлов на территории колонии запрещены по закону, - рассказали курянам.

Невеста и жених отпразднуют это событие наедине. Гостей в колонию приглашать запрещено. Сама церемония длилась около сорока минут.

- Мы идем навстречу осужденным в реализации подобных желаний, ведь они напрямую способствуют укреплению социальных связей отбывающих наказание с их родными и близкими. А также напоминают, что в местах лишения свободы жизнь не заканчивается, что дома ждут дома родные, которые надеются поскорее увидеть его рядом, - сообщил заместитель начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курской области Дмитрий Дощук.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...