Член Общественной палаты Курской области Юрий Иванов: "Важность видеонаблюдения сложно переоценить"

Член Общественной палаты Курской области Юрий Иванов: "Важность видеонаблюдения сложно переоценить"

Член Общественной палаты Курской области Юрий Иванов рассказал, какую роль видеонаблюдение играет на избирательных участках и как с его помощью можно развеять фейковые новости.

- Идея внедрения видеонаблюдения на избирательных участках зародилась больше 10 лет назад, тогда это было революционным жестом, фактически каждый мог при желании узнать, что происходит на конкретном избирательном участке. Сегодня такая система не нова и имеет серьезную альтернативу в виде института общественных наблюдателей, - отметил Юрий Иванов. - Благодаря слаженной работе региональных общественных палат, Ассоциации НОМ было проведено масштабное обучении наблюдателей, гражданам нашей страны предоставлена уникальная возможность быть частью электорального процесса не только в качества избирателей, но и в качестве общественных наблюдателей, следить и оценивать происходящие выборные процессы.

При этом, камеры записывают происходящее и в ночное время, в зоне видимости регистраторов находятся сейф-пакеты, КОИБы и стационарные ящики.

- Это позволяет контролировать сохранность бюллетеней, а также служит инструментом общественного контроля, позволяет блокировать фейковые новости, которые периодически появляются в социальных сетях и разжигают в корне неверные слухи о процессе голосования, - заключил эксперт.

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...