В Курске возобновил работу стрелково-стендовый комплекс

В Курске возобновил работу стрелково-стендовый комплекс

На улице Энгельса в Курске возобновил работу стрелково-стендовый комплекс.

Этот стенд имеет давнюю историю. По словам тренера ДЮСШ Михаила Баркова, официально он открылся ещё в 1972 году. С тех пор здесь было подготовлено 2 мастера спорта международного класса Александр и Владимир Стародубы, которые с честью защищали цвета не только Курской обрасти, но также России и Советского Союза. Александр Стародуб – чемпион Европы, серебряный призёр Чемпионата мира.

Подготовлено здесь также 12 мастеров спорта, более 25 КМС и спортсменов-разрядников. Воспитанники курской школы неоднократно занимали призовые места на первенствах страны в личном и командном зачёте.

– После долгого перерыва хотелось бы, чтобы наша стрелковая секция в ДЮСШ возобновила работу, и мы вновь добились бы былых высот, – говорит Михаил Барков.

Как отметил директор Управления по проведению спортивных мероприятий Игорь Трубачёв, с выбором ДЮСШ, где будет работать стрелковая секция, уже определились, кроме того, уже нашли тренеров, и с августа-сентября планируется начинать набор.

– Сейчас в регионе строится много новых спортивных объектов, а мы возродили старый – это очень важно, – подчеркнул Игорь Трубачёв.

А желающих заниматься стрельбой хватает. В секцию принимают детей с 12-14 лет, тех, кто подходит по физическим данным. Помимо меткости, стрельба требует также и физической подготовки, ведь ружьё весит более 3,5 килограммов, а за одну только тренировку необходимо произвести 100 выстрелов.

Одной из первых, кто приступил к тренировкам на вновь открытом стенде, стала София Родионова.

– Занимаюсь стрельбой уже 3 года, начиная с 17 лет., - рассказывает спортсменка, - Пример мне подал мой брат, мастер спорта по этому виду спорта. Спустя год я выполнила нормативы кандидата в мастера спорта, а цель на ближайшие годы – мастер спорта. И открытие этого стенда даёт хорошие возможности для тренировок.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...