В Курской области таксист вернул пенсионерке 50 тысяч рублей, выманенные у нее мошенниками

В Курской области таксист вернул пенсионерке 50 тысяч рублей, выманенные у нее мошенниками

В Курской области благодаря бдительности водителя службы такси, пенсионерке удалось сохранить свои сбережения. Курянка чуть не стала жертвой обмана мошенников, которые действовали по старой, уже почти забытой схеме обмана: женщине сообщали, что ее внук стал виновником ДПТ, и предложили избежать уголовной ответственности за определенную сумму. Деньги нужно было передать через третьих лиц.

Аферистам удалось выманить у пенсионерки 50 тысяч рублей, которые она передала водителю такси. Заподозрив обман, таксист через 10 минут вернулся к дому потерпевшей и вернул деньги назад. Женщина обратилась в полицию, где ей разъяснили, что это была попытка мошенничества.

Аналогичный случай произошел и с другой жительницей области, только ее средства, к сожалению, были переданы неизвестным. Так, на домашний телефон 80-летней курянки позвонил, якобы, сотрудник правоохранительных органов. Псевдоследователь действовал по той же схеме.

Стартовая цена за «спасение» внука составляла 1 миллион рублей. Когда в разговоре выяснялось, что таких средств у пенсионерки нет, преступник предложил заплатить хранившиеся у нее наличные сбережения. К дому потерпевшей подъехал водитель такси, которому пожилая женщина передала 100 тысяч рублей. Только после этого курянка решила позвонить родственникам, от которых и узнала, что никакого ДТП не было.

Как прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Курской области, за прошедшие сутки в городские отделы полиции по фактам дистанционных мошенничеств обратились 20 пожилых курян.

- Большая часть потерпевших сумела отбить атаки аферистов и сохранить сбережения. Семь человек поверили в обман и лишились денег. Общая сумма ущерба составила 900 тысяч рублей, - отметили сотрудники правоохранительных органов.

В полиции предупреждают о возможных дистанционных преступлениях в выходные дни и рекомендуют сообщать обо всех подозрительных звонкам родным или знакомым, а также в полицию по телефону 02, с мобильного 102.

Фото из открытых источников.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...