Дистанционные мошенники украли у курян 5,9 млн. рублей

Дистанционные мошенники украли у курян 5,9 млн. рублей

Суммарный ущерб от действий аферистов составил 5,9 миллионов рублей. В большинстве случаев они выманивали деньги под стандартными предлогами отмены оформленного кредита или несанкционированной транзакции. Самыми доверчивыми оказались двое жителей областного центра в возрасте 67 и 73 лет. Пытаясь предотвратить незаконные банковские операции, они перевели на счета лжеработников банка 1 миллион 150 тысяч рублей и 1 миллион 140 тысяч рублей.

Причем, с обоими потерпевшими полицейские ранее проводили разъяснительные беседы о способах дистанционного мошенничества.

Жительница Щигров поверила рекламе в сети о миллионных заработках на электронных торгах и, думая, что играет на бирже, перевела преступникам 710 тысяч рублей. А другой курянин из Железногорска был уверен, что купил виртуальную валюту – биткоины, которые должны были «взлететь в цене». Но на самом деле просто отдал мошенникам 660 тысяч рублей.

В полиции рекомендуют курянам рассказывать своим пожилым родственникам о методах обмана. Следует помнить, что настоящие банковские служащие не имеют права запрашивать по телефону секретную информацию о банковских картах, предлагать оформить кредит под их прямым руководством и перевести деньги на «безопасный счет». Такие разговоры характерны для телефонных мошенников.

202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...