Юный курянин нажил миллионы рублей на аферах с чужим жильем

Юный курянин нажил миллионы рублей на аферах с чужим жильем

Сотрудниками полиции Курска проводится проверка в отношении 19-летнего парня, который подозревается в серии квартирных афер. Предполагается, что от рук молодого человека пострадали около 20 курян, которые отдали ему миллионы рублей, желая улучшить жилищные условия.

По версии сотрудников правоохранительных органов, 19-летний мошенник представлялся своим жертвам директором агентства недвижимости. Потенциальных покупателей молодой человек осыпал всевозможными вариантами того, как через него можно выгодно приобрести абсолютно новое жилье. Курянам предлагалось не только приобрести квартиры вне очереди за меньшие деньги, но и выбрать именно то крыло и этаж, которые они желали.

Жертвы «разводов», впечатленные рассказами «риэлтора», даже не требовали, чтобы незнакомый им человек продемонстрировал хоть какие-нибудь документы на квартиры. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курску, фиктивные сделки и передача денег происходили прямо на улице около строящегося дома. С каждого из клиентов молодой человек брал за свои услуги порядка 130 тысяч рублей. Только впоследствии обманутые покупатели узнавали, что юноша в принципе не мог им оказать риэлторские услуги.

В полиции полагают, что молодой человек использовал и другую мошенническую схему. Предполагается, что весной и летом текущего года он снял несколько квартир на проспекте Дериглазова. Затем юноша дал объявления о продаже чужого жилья. Покупатели находились быстро. После телефонной беседы мошенник уже принимал гостей на съемных квартирах.

Жертвам аферист объяснял, что квартиры якобы принадлежат приятелю, который поручил ему заняться их продажей. В одном из случае парень получил на руки 1 миллион 760 тысяч рублей, отдал покупателям ключи и пообещал заключить договор после возвращения хозяина. В другом мошенническом эпизоде сумма ущерба также составила более миллиона рублей. Во всех случаях покупатели отдавали деньги, веря продавцу на слово и не требуя документов на жилье.

Реальные собственники квартир объявлялись после, и обманутым новоселам приходилось съезжать. Сейчас со всеми невольными участниками афер работают правоохранительные органы. В полиции установили, что от действий «риэлтора» пострадали около 20 человек. По всем случаям возбуждены уголовные дела. Мошенник задержан и уже успел компенсировать часть нанесенного материального вреда. Стражи порядка не исключают, что жертв афер было больше, и советуют всем, кто оказывался в схожей ситуации, обращаться в территориальные отделы полиции.
1148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...